→Globale Variable

laut →IEC-Norm: →Variable, deren →Gültigkeitsbereich global ist

Der Zugriff auf eine globale Variablen erfolgt über eine →externe Variable. Eine globale Variable ist laut dem entsprechenden →Schlüsselwort auch als VAR_GLOBAL bekannt.

Neuron Power Engineer unterstützt die Deklaration von globalen Variablen in diesen Sprachen (laut IEC-Norm):

Sprache

mehr Informationen unter

→ST, inkl. →AS

Deklaration von globalen Variablen in ST,
(Info) Zusätzlich ist es möglich, globale Variablen im Globalen-Variablen-Editor zu erstellen.

→FBS, inkl. →AS

Variablen in FBS deklarieren

→KOP

Variablen in KOP deklarieren und eine davon dem Kontakt oder der Spule zuordnen

Weitere nützliche Informationen finden Sie unter "Globale Variablen für Ressource oder Konfiguration deklarieren und diese verwenden".